ジンジャーシロップ

恵比寿 松田酒店は自然食品を応援します!

抜群の美味しさ!

自然栽培&有機原料100%!最高の原料を手作りで手間ひまと愛情をこめて優しいシロップに仕上げました。

原材料はたった3つだけ!

高知県四万十の清流流域で栽培される自然栽培しょうがで、皮が強靭で薄く断面は黄金色です。

砂糖はブラジル産のオーガニック砂糖。アメリカFDA(食品医薬品局)と欧州EUの厳しい有機認証をクリアした最高品質の砂糖を100%使用してます。

シナモンはインドネシア産、同じくアメリカQAI認証を取得した有機シナモンです。

添加物はいっさい使用していません。

ロックグラスにシロップ大さじ2、ソーダ100cc、氷適量が基本のジンジャーエールですが、分量はお好みで調節してくださいね。

  • ソーダで割って、ジンジャーエール
  • ウーロン茶で割って、ジンジャーウーロン
  • ルイボスティーで割って、ルイボスジンジャー
  • ジンジャーエールに抹茶を加えて、抹茶ジンジャー
  • ジンジャーエールにレモン(ライム)を絞って、レモン(ライム)ジンジャー
  • 白湯で割って、ホットジンジャー
  • アイスまたはホットミルクで割って、ジンジャーミルク
  • ジンジャーミルクにスパイスを入れてチャイに などなど

他にもこんな使い方が

  • ビールで割って、シャンディガフ(ジンジャービア)
  • バニラアイスにかけてもGood!
  • 魚や肉の煮つけの隠し味にもお使いいただけます。

使用上の注意

本品はなまものです。開栓後は保存状態に関わらずお早めにお召し上がりください。

冷暗所にて保管。開栓後は特に冷蔵庫など涼しい場所での保管をおすすします。

使用後の容器を分別しましょう。キャップは後ろに引いて一周回すと外すことができます。